«Владимирский хлебокомбинат» продолжает расширять линейку продукции. В неформальной обстановке об итогах работы предприятия за 2017 год, а также перспективах на 2018 рассказал управляющий Алексей Лялин.

В 2017 году предприятие собрало большое количество знаковых наград в области качества продукции. Улучшение показателей работы в 2017 году дал пропуск «Владимирскому хлебокомбинату» в мир банковской системы. Крупные банки региона рассматривают предприятие как серьезного партнёра и выстраивают отношения на долгосрочную перспективу. Это позволяет одновременно поддерживать несколько проектов 2017 года, которые в 2018 году будут реализованы. Реализация этих проектов наглядно покажет, как изменился рынок хлебопекарного продукта во Владимирской области.  

Так, на февраль запланирован запуск цеха по производству замороженного хлеба пропускной мощностью примерно 50 тонн в сутки. Помимо этого, в 2018 году планируется открытие цеха по производству крафтового и рустикального хлеба.

— Это, конечно, не индустриальное производство, но это полноценное автоматизированное ручное производство, с различными этапами, которые делают хлеб для рынка Владимирской области уникальным, — отметил управляющий АО «Владимирский хлебокомбинат» Алексей Лялин.

Для того, чтобы владимирские хлебопекари  научились печь крафтовый хлеб – сотрудников отправили на стажировку в Германию, где они постигают тонкости хлебопекарного дела.

Кроме того, в этом году хлебокомбинат планирует начать сотрудничество с пекарнями, предлагая им сырье и готовую технологию готовки хлеба. Руководители предприятия говорят о том, что это будет достаточно востребовано в регионе.

Однако, перемены затронут не только само предприятие, но и сотрудников. Алексей Лялин отметил, что перед руководством поставлена задача – сделать минимальную зарплату сотрудников до 23 тысяч рублей.  А также ввести оценку эффективности труда всех сотрудников: от рабочего до руководящего персонала. По мнению управляющего, это позволит создать здоровую конкуренцию в коллективе, а также привлечь тех, кто действительно хочет заниматься хлебом.