Первый заместитель Губернатора Владимирской области Лидия Смолина приняла участие во Всероссийском селекторном совещании по вопросам ЖКХ, которое провел Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Михаил Мень.

Заместитель министра строительства и ЖКХ России Андрей Чибис, говоря об эффективности использования концессий, привел в пример Владимирскую область как один из регионов, где этот механизм активно и успешно реализуется, благодаря чему меняются к лучшему дела в системе ЖКХ.

В нашем регионе на сегодняшний день заключено 26 концессионных соглашений с инвестициями на сумму 12,6 млрд. рублей и со средним сроком действия 25 лет. Из них 21 - в сфере теплоснабжения, 5 - в сфере водоснабжения и водоотведения.

Министр оценил динамику прохождения регионами отопительного периода как стабильную, отметив, что в России, начиная с 2014 года, темпы модернизации коммунальной инфраструктуры ежегодно растут. Если в 2014 году объем вложений составил 178 млрд. рублей, то в 2015 году этот показатель вырос на 3 процента до 183 млрд. рублей, а в 2016 году темпы роста составили 6 процентов - в развитие предприятий водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения было вложено уже 194 млрд. рублей.