На улице практически нет снега и льда. В первую очередь это заслуга коммунальных служб. На ежедневную уборку отправляется достаточное количество единиц рабочих и специализированной техники.

И если на центральных улицах города обледенелых участков дороги практически нет, то во дворах ситуация абсолютно противоположна. Дворовые территории практически все под ледяным покровом.

«В этом году особого всплеска нет. За сутки к нам обращаются примерно 30-40 человек. Диагностируются ушибы, вывихи, растяжения и переломы лучевой кости и лодыжек», - сообщил Сергей Козлов, заведующий  травматологическим  отделением БУЗ ВО ГКБСПМ.

По словам врача, большой всплеск уличного травматизма был в прошлом феврале, тогда к ним обращалось очень много людей. Повторится ли в этом году эта ситуация пока сложно говорить, это будет зависеть только о погодных условий.

При передвижении на льду соблюдайте осторожность. Выбирайте обувь, которая не будет скользить при ходьбе. Передвигайтесь небольшими шагами, прокладывайте маршрут по нескользким участкам улиц. Соблюдая такие рекомендации, вам не придется обращаться за помощью в медицинские учреждения.