Государственная инспекция по охране объектов культурного наследия Администрации Владимирской области подала в отдел судебных приставов Октябрьского района г. Владимира на принудительное исполнение исполнительные листы об  обязании  четырех  жителей Владимирской области снести гостевой дом общей площадью 644 кв. метра, расположенный  по адресу: г. Владимир, ул. Октябрьская, д.7б. Жителям г. Владимира, а также всем, кто следит за развитием событий в отношении незаконно возведенных строений  в областном центре, данный дом более известен как гостиница близ ресторана «Панорама», - сообщается на сайте региональной службы судебных приставов.

Напомним, что гостевой дом при известном владимирском ресторане «Панорама», стоящий в историческом центре города в районе улицы Муромской, владельцы должны были полностью демонтировать до 31 декабря 2017 года. Однако, владельцы этого не сделали.

На основании поданных исполнительных листов 11.01.2018 было возбуждено 4 исполнительных производства, с постановлением о возбуждении одного из них 15.01.2018 был ознакомлен  официальный представитель гр-на К.

В рамках ФЗ «Об исполнительном производстве» должнику дано пять дней на добровольное исполнение решение суда. По истечении указанного срока  и  в случае  неисполнения решения  он будет привлечен к административной ответственности по ст.17.15 КоАП РФ.

Трое других должников будут ознакомлены с постановлениями о возбуждении в отношении них исполнительных производств до конца текущей недели, - сообщается на сайте судебных приставов.

По мнению ряда владимирских архитекторов и надзорных ведомств, данный объект в данном месте появиться не мог по определению. Его строительство нарушило целый ряд градостроительных регламентов и ограничений в столице Владимирской области, сообщали наши коллеги «Зебра ТВ».

Земельный участок под гостевым домом был приобретен в собственность гражданами Д. Кузиным и И. Плотниковым. Оба предпринимателя, которые купили участок, по некоторым данным, имеют отношение к ресторану «Панорама».

В мае 2016 года Государственная инспекция по охране объектов культурного наследия администрации Владимирской области в судебном порядке потребовала от Д. Кузина прекратить все виды работ до их согласования и оформления всех необходимых документов. По решению суда стройка была заморожена, а ответчик - оштрафован на 15 тысяч рублей. Все это не помешало Д. Кузину и И. Плотникову в июне 2016 года оформить на гостевой дом право общей долевой собственности, пишет Зебра ТВ.

В июле, того же года, Госинспекция потребовала от собственников гостиницы снести ее за счет собственных сил и средств. Однако, Кузин и Плотников настаивали на том, что участок, на котором они построили гостиницу не имеет «ограничений и обременений», так как, по их словам, никакого нарушения согласований и строительства с их стороны не было. Однако, областной суд оставил решение районного суда без изменений.