Сегодня во Владимире состоялись публичные слушания, в ходе которых общественности презентовали документацию по планировке территории, прилегающей к улице Горького. Он выполнен  специалистами  владимирской компании  «Проектное бюро «СпецПРО». В центре внимания -  улучшение транспортной ситуации на важной городской магистрали,  расширение проезжей части улицы Горького на участке от пересечения с улицей Мира до Ерофеевского спуска, организация дополнительных полос для парковки, перенос остановки «улица Гастелло», прокладка велодорожек.

 «На перекрёстке Гастелло будет осуществлен перенос остановки в сторону 80 дома, 1 корпуса ВлГУ,  на 53 метра от перекрёстка, - говорила архитектор Анна Холина.  - Парковка у дома, что выше «Крестного креста», будет частично ликвидирована, так как это не площадь дома, а территория города».

Также расширят дорогу за счет газонов, отодвигая пешеходные дорожки и остановки ближе к фасадам зданий. Помимо этого, проектировщики «ПБ «СпецПРО» предлагают ликвидировать хаотично организованные парковочные карманы, от перекрестка с Мира до Содышки, и устроить вместо них выделенные полосы шириной 3 метра для временной остановки транспорта.

До ул. Мира особо ничего не поменяют, кроме велодорожек (вдоль тротуаров) и парковочных карманов.

Специалистами компании подготовлено предложение колористического решения сложившейся застройки ул. Горького. Колористические паспорта зданий с указанием номеров колеров наружной отделки помогут сохранить исторический облик одной из главных улиц города Владимира.