К нам в редакцию обратилась жительница улицы Батурина областного центра.

По словам Ольги, каждый день ей приходится отводить ребенка в детский сад в кромешной тьме. "Ребенок каждый раз меня спрашивает: мама, зачем мы ночью куда-то идем? И это при том, что мы идем не по самым плохим дорогам, через территорию другого садика."

Пользователи социальных сетей также регулярно жалуются на недостаточный временной период работы уличного освещения.

 

 

Как подсказал редакции "Владимирские новости" заведующий отделом энергетики и энергосбережения Управления жилищно-коммунального хозяйства Игорь Петрович Грунин, в последние дни прошедшего года был утвежден график включения/выключения городского уличного освещения. С 15 по 20 января городские фонари будут светить с 16:30 до 8 утра. С 21 января "световой день" увеличится и городское освещение будет радовать владимирцев с 16:40 до 07:50.

Таким образом, каждые пять дней период работы фонарей будет сокращаться в среднем на 20 минут.

По информации сервиса Яндекс.Погода, 16 января 2018 года на широте Владимира солнце взойдет в 08.39 и световой день продлится до 16.17.

Другими словами, в утренний час пик город погрузится в полную темноту почти на 40 минут.

По словам Куликовой Нины Александровны, заместителя начальника городского Управления по связям с общественностью и СМИ, график включения/выключения действительно принимается на целый год, но в течении этого времени корректируется, в зависимости от погодных условий. Тем не менее, в ближайшее время администрация не планирует корректировать график работы уличных фонарей. Недовольным жителям города в мэрии советуют письменно обращаться к Главе администрации Андрею Шохину.