Владимирская область презентовала свой туристический потенциал на национальном стенде Российской Федерации в рамках Международной выставки туризма, путешествий и отдыха Ferien-Messe Wien, которая прошла в столице Австрии городе Вене.

Большое внимание на этом масштабном мероприятии, где были представлены более 800 экспонентов из 80 стран, было уделено главному футбольному событию 2018 года, которое послужит продвижению российского турпродукта.

12 января состоялась презентационная сессия городов-организаторов Чемпионата мира по футболу, на которой была представлена и Владимирская область. Заместитель Министра культуры России Алла Манилова отметила, что города Владимир и Суздаль являются ключевыми пунктами легендарного маршрута «Золотое кольцо России», а Суздаль – самым посещаемым малым городом нашей страны.

Гостям представили событийный календарь «Музыка, настроение, спорт» Владимирской области, который вошёл в культурную программу Чемпионата мира по футболу. В период проведения чемпионата в 33-м регионе пройдёт более 30 мероприятий, состоится турнир регионов по футболу среди болельщиков, в котором будут участвовать команды из всех регионов страны.

В рамках выставки состоялся гастрономический час, на котором было представлено разнообразие русской кухни. С целью популяризации национальных гастрономических традиций были проведены мастер-классы традиционной русской кухни.

Участники из России ответили на вопросы о готовности городов к Чемпионату мира по футболу, о новых стадионах, о том, как меняется к лучшему система гостеприимства для болельщиков, об уникальных достопримечательностях и новых туристских маршрутах.

В рамках мероприятия также прошли «круглые столы», рабочие встречи и переговоры, участники которых обсудили вопросы, направленные на дальнейшее развитие сотрудничества между ведущими российскими и австрийскими субъектами туристского рынка.