Сегодня во Владимире состоялся традиционный забег Дедов Морозов. Фотографиями мероприятия делится пресс-служба Владимирской мэрии.

На Старый Новый год владимирские Деды Морозы и сопровождающие их Снегурочки бегают от Золотых ворот до Соборной площади уже 7 лет подряд.

На старт вышло более 2 000 участников. Многие горожане бежали всей семьей, наблюдались даже домашние собаки в новогодней амуниции. Смех и улыбки, азарт и позитив - таковы слагаемые сегодняшнего забега Дедов Морозов во Владимире.

600-метровую дистанцию от Золотых ворот до Соборной площади быстрее других Дедов Морозов пробежал Артем Борков. Среди Снегурочек самой скорой оказалась Марина Резникова. Самыми юными участниками забега стали Анатолий Гончаров и Полина Поленкова, бежавшие вместе с мамами. Самым опытным Дедом Морозом уже не в первый раз признали 82-летнего ветерана владимирского спорта Анатолия Митрофанова, а самой старшей Снегурочкой - известную в городе сторонницу здорового образа жизни Людмилу Стратиевскую.

Были и другие герои. Самыми нарядными Дедом Морозом и Снегурочкой назвали Олега Маслакова и Долину Щертинину, а Деду Морозу Евгению Маслову вручили специальный приз за особо активное участие.

 


Дистанцию преодолели все. А сразу после финиша на Соборной площади участников забега и зрителей поздравили глава администрации города Владимира Андрей Шохин, глава города Ольга Деева и главный Владимирский Дед Мороз. Победителей наградили дипломами и подарками.

Градоначальник Андрей Шохин напомнил, что первый в России новогодний забег Дедов Морозов состоялся именно во Владимире. Городские работники культуры организовали праздник, справедливо решив, что наши родные Деды Морозы бегают ничуть не хуже Санта Клаусов. Владимирская идея понравилась, и сегодня забеги в новогодних костюмах проводят и в других российских городах, однако, как и положено родоначальникам, во Владимире бегают веселее. Андрей Шохин и Ольга Деева напомнили, что первый забег Дедов Морозов собрал в нашем городе несколько сотен человек, сегодня счет идет на тысячи. А это значит, что владимирцы любят активный образ жизни и умеют хорошо работать и весело отдыхать.