Напомним, в Вязниковском районе из-за несезонного половодья, вызванного таянием снегов и выпадением обильных осадков в виде дождя, местным властям пришлось "развести" понтонный мост через реку Клязьма. В результате жители семнадцати окрестных деревень оказались отрезаны "от большой земли".

В среду, 10 января, в региональном Управлении МЧС провели экстренный брифинг по данной чрезвычайной ситуации. Тогда заместитель начальника Управления полковник Денисов Петр Николаевич развеял слухи, распространяемые в соцсетях относительно критичности ситуации. По словам высокопоставленного спасателя, организовано постоянное дежурство с семи утра до семи вечера для переправки местных жителей через Клязьму. В день через реку передвигается порядка ста человек. В вечернее и ночное время также организовано дежурство, в районе переправы имеются телефоны дежурных. Кроме того, на "отрезанной" территории постоянно функционируют два продуктовых магазина. В случае надобности, МЧС осуществляет доставку врача и медикаментов местным жителям.

 

 

На следующий день в редакцию обратился житель города Вязники. По словам Владимира (так представился собеседник редакции) оказываемая силами МЧС помощь недостаточна. Приводим полный комментарий (орфография и пунктуация автора сохранены):

 

 

Мы связались с коллегами из телевизионной радиовещательной компании «Вязники». По словам Андрея Чудакова, местные жители стойко переживают временные трудности: "Люди уже привыкли, что каждую весну в половодье река разливается, каждый год местная администрация разводит понтонный мост и организовывает дежурство". Панику же, по словам коллеги, устраивают так называемые дачники - собственники, проживающие в своих домах преимущественно в летнее время, приехавшие в Заречье на новогодние праздники и впервые столкнувшиеся с такой проблемой.

Андрей Чудаков в составе съемочной группы буквально вчера побывал на месте. "Людей перевозят, на отрезанной территории работают два магазина, по вторникам и четвергам туда завозят продукты, функционирует фельдшерско-акушерский пункт."

Другой вопрос - дежурство трактора. Дорога, ведущая к переправе также затоплена водой. Для того, чтобы перебраться на другой берег, необходима специальная техника.

Пользователь сети Егор Жуков поделился на видео состоянием подъезда к переправе 

 

Пришедшая на смену теплу морозная погода, по словам экспертов, позволит в ближайшее время наладить переправу и жители вязниковского Заречья забудут об этих проблемах, как минимум, до весны.