Губернатор Светлана Орлова оценила материально-техническую готовность муромских учреждений, где во время проведения выборов Президента России в марте 2018 года будут работать избирательные участки.

Губернатор Светлана Орлова совместно с председателем областной Избирательной комиссии Вадимом Минаевым провела семинар-совещание с председателями участковых избирательных комиссий Владимирской области. В центре внимания была подготовка избирательных участков к выборам Президента России в марте 2018 года с целью изменить к лучшему условия для голосования - сделать их более удобными и комфортными для избирателей.

«Люди должны идти на выборы как на праздник. Все избирательные участки необходимо привести в порядок – отремонтировать, осветить, меблировать. Должна быть благоустроена прилегающая к ним территория, предусмотрены дополнительные места под стоянку автомобилей. Надо предусмотреть удобное расположение наблюдателей за выборами и установку камер видеонаблюдения», - подчеркнула Светлана Орлова.

Как доложил глава Мурома Евгений Рычков, на территории округа сформированы и действуют 68 избирательных участков. Они технически и организационно готовы к проведению выборов и обеспечены необходимой оргтехникой. На каждом участке будет организовано видеонаблюдение, а для обеспечения безопасности будут дежурить сотрудники полиции и МЧС. Для удобства голосующих решен вопрос по переносу на первые этажи 22-х избирательных участков, которые раньше находились на вторых этажах зданий.

В ходе мартовских выборов 2018 года на территории Владимирской области планируется задействовать 984 избирательных участка, из них 2 будут образованы в местах временного пребывания избирателей в зданиях Областной клинической больницы во Владимире и Центральной городской больницы в Коврове.