Родился в городе Владимире. Трудовую деятельность начал в 1984 году в качестве учителя физики в школе рабочей молодежи № 10.

С 1985 по 1989 годы работал учителем математики в школе-интернате № 4 города Владимира.

В 1989-2005 гг. занимал руководящие должности в коммерческих структурах.

В 2002 году избран депутатом Совета народных депутатов XXIV созыва, был председателем комитета по экономической и промышленной политике, имущественному комплексу, развитию предпринимательства и потребительского рынка, впоследствии стал заместителем председателя Совета на неосвобождённой основе.

С 2005 по 2010 годы занимал должность заместителя главы города Владимира, начальника управления муниципальным имуществом администрации города.

С марта 2010 года Андрей Станиславович - президент Владимирской областной федерации греко-римской борьбы. Кандидатура Андрея Шохина была предложена Заслуженным тренером России, членом федерации Надиром Магомедовым, - и поддержана единогласно.

С мая 2010 года по март 2011 года работал директором по развитию ОАО «Научно-исследовательский проектно-конструкторский и технологический институт электромашиностроения».

С 28 апреля 2011 года — глава администрации города Владимира.

Учился в школе №15 г. Владимира. Имеет два высших образования: в 1984 году окончил Владимирский педагогический институт имени П.И. Лебедева-Полянского по специальности «учитель математики и физики», в 2006 году - Владимирский государственный университет по специальности «Экономика и управление на предприятиях городского хозяйства».

Пожалуй, остается добавить, что Андрей Шохин – еще и видный представитель владимирских единороссов. Он много лет занимал пост секретаря политсовета городского отделения ЕР, пока в 2016-м его не заменили на Ольгу Александровну. Все это, вкупе с занимаемой должностью на муниципальной службе, опытом работы и связями, делает Андрея Шохина действительно кем-то большим, чем просто наемный глава администрации.

По многим рейтингам и оценок экспертов, не только местных, но и федеральных, обошел главу города Ольгу Дееву.  Впрочем, это не стало сюрпризом. На протяжении всего года эксперты отмечали, что опытный хозяйственник и администратор умело выстраивает эффективное взаимодействие с депутатами Горсовета, общественными организациями, бизнес-сообществом и, что особенно важно – жителями Владимира. Показательно, что у них нет усталости от сформированного медиа и PR-инструментами образа Шохина, а этого можно добиться только в том случае, когда ведётся реальная и кропотливая работа по эффективному управлению городским хозяйством.