Конышев Алексей Владимирович - первый заместитель губернатора Владимирской области по промышленности и экономической политике.

Родился в городе Юрьев-Польском.  Работал на ткацко-отделочной фабрике "Авангард" учеником токаря, токарем. Потом был призван в ряды Вооруженных Сил. После окончания службы вернулся на родную фабрику, где прошел путь от токаря до генерального директора. В 1993 году окончил Ивановский текстильный институт им. М.В. Фрунзе, а в 1999 году Российскую академии государственной службы при президенте РФ.

В 2002 году был избран на пост главы Юрьев-Польского района области, в октябре 2005 года был переизбран на второй срок. За эти годы показал себя эффективным управленцем, вывел район в число лучших муниципалитетов Владимирской области.

В феврале 2010 года Конышев был назначен на должность заместителя губернатора Владимирской области по строительству и развитию инфраструктуры. С мая 2012 года исполнял обязанности первого заместителя губернатора области по промышленности и экономической политике.

В соответствии с Указом губернатора области от 25 июня 2012 года № 40 с 25 июня Алексей Владимирович Конышев назначен на государственную должность Владимирской области – первого заместителя губернатора области по строительству и развитию инфраструктуры.

Владеет немецким и английским языками. Увлекается хоккеем, играет за команду ветеранов Юрьев-Польского района. В мае 2012 года был участником фестиваля Российской любительской хоккейной лиги.

Алексей Конышев в этом году получил высокую награду – медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени. Это не первая награда Алексея Владимировича в этом году - в сентябре из рук Светланы Орловой он получил медаль «За заслуги перед Владимирской областью» за строительство Лыбедской магистрали.