В целом позиции Владимира Киселева стабильны, влиятельность председателя Законодательного собрания в целом растет.

Владимир Николаевич родился во Владимире.Окончил Владимирский политехнический институт по специальности «Инженер-конструктор-технолог радиоаппаратуры».

Трудовую деятельность начал в 1975 году на заводе «Электроприбор». С 1976 по 1978 год проходил срочную службу в воздушно-десантных войсках.

С 1982 года работал на выборных должностях в партийных структурах от секретаря комитета комсомола до заведующего организационным отделом райкома партии, в том числе с 1984 по 1987 годы был первым секретарём Владимирского горкома ВЛКСМ.

С 1989 по 2002 год возглавлял различные предприятия и организации во Владимирской области.

В 2002 году назначен первым заместителем главы города Владимира (курировал вопросы экономики, промышленности, ГО и ЧС). Работал заместителем председателя Владимирского городского Совета народных депутатов, председателем правления Владимирского городского ипотечного фонда.

С 2005 года - первый заместитель председателя Законодательного Собрания Владимирской области. В марте 2009 года и октябре 2013 года избран председателем Законодательного Собрания.

Депутат Законодательного Собрания Владимирской области четвёртого, пятого и шестого созывов, работающий на профессиональной постоянной основе.
В Законодательное Собрание Владимирской области шестого созыва выдвинут Владимирским региональным отделением Всероссийской политической партии «Единая Россия». Избран по одномандатному избирательному округу №17.

Член Президиума Регионального политического совета Владимирского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».

Член Президиума Совета законодателей Российской Федерации, председатель Комиссии Совета законодателей Российской Федерации по информационной политике, информационным технологиям и инвестициям.

В 2013 году за активную законотворческую деятельность, заслуги в укреплении законности, защите прав и интересов граждан и многолетнюю добросовестную работу награжден Орденом Дружбы.