Влияние Людмилы Романовой растет год от года. Как на региональном уровне, так и федеральном.

Уполномоченный по правам человека во Владимирской области, член Общественной организации «Владимирский областной союз женщин», активист регионального штаба ОНФ. 

В 2012 году Людмила Романова назначена доверенным лицом Владимира Путина, также является доверенным лицом Светланы Орловой.

Дата и место рождения: Родилась 21 августа 1975 года в городе Коврове Владимирской области.

Образование: Окончила Шуйский государственный педагогический университет в 1997 году по специальности филология.

В 2014 окончила Владимирский филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы  по специальности государственное и муниципальное управление.

Профессиональная деятельность: Проработав два года учителем английского языка в средней школе №15 г. Коврова, перешла в сферу журналистики. С 1997 по 2010 годы работала журналистом, редактором телеканала «Ковров-ТВ».

Имея за плечами большой опыт работы в СМИ, в 2010 году заняла должность советника главы города Коврова по работе со СМИ и общественными организациями. Как преподаватель Людмила Валерьевна никогда не оставалась равнодушной к проблемам детей.

В 2011 году работала заместителем директора «Центра дополнительного образования детей «Родничок», а в 2012  назначена заместителем генерального директора Владимирского городского фонда социальной поддержки населения.

В 2011 году совместно с ветеранами сформировала инициативу о присвоении Коврову статуса «Город воинской славы». В качестве одного из активистов «Народного фронта» выступила с инициативой об установлении регионального материнского капитала. В качестве активиста ОНФ выступала в поддержку запрета «веселящего газа».

В 2013 году была назначена на должность уполномоченного по правам человека 33 региона.