Родился в Кирове. С 1989 по 1990 год работал редактором молодёжного радиовещания при Комитете по телевидению и радиовещанию Кировской области.

Окончил философский факультет МГУ.  С 1995 по 1998 год — генеральный директор АО «Агропродукт». В 1999 году работал генеральным директором ЗАО «Реал-Агро».

С конца 1999 года по настоящее время — депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ.

В 1999 году был избран депутатом Государственной Думы РФ третьего созыва по общефедеральному списку КПРФ. В Государственной Думе в январе 2000 года вошел в Агропромышленную депутатскую группу, являлся членом Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам.

В 2001 году вошел в состав депутатской межфракционной группы «Европейский клуб» в Государственной Думе РФ, затем перешел из Комитета по аграрным вопросам в Комитет по бюджету и налогам.

В 2002 году создал Центр стратегического развития Владимирской области.

В 2003 году избран депутатом Государственной Думы четвёртого созыва. В декабре 2003 года остановил членство в КПРФ и в течение последующего 2004 года был одним из немногих беспартийных депутатов Государственной Думы в её 4-м созыве.

В 2007 году возглавлял список «Единой России» на выборах в Государственную Думу по Кировской области, также являлся одновременно начальником избирательного штаба. В итоге был избран депутатом Государственной Думы пятого созыва от «Единой России»; был членом фракции «Единая Россия», заместителем председателя комитета по науке и наукоемким технологиям.

27 мая 2006 года был избран секретарём политсовета Кировского регионального отделения партии «Единая Россия». В 2008 году кандидатура Игошина рассматривалась в качестве претендента пост губернатора Кировской области.

В 2011 году баллотировался в Государственную Думу 6 созыва по федеральному списку кандидатов, выдвинутого партией «Единая Россия» (региональная группа № 36 «Владимирская область»), под четвёртым номером. По итогам выборов места в Госдуме не получил. 13 декабря губернатор Кировской области Никита Белых подписал указ о назначении Игоря Игошина с 20 декабря членом Совета Федерации Федерального собрания РФ, представляющим правительство Кировской области. На посту сенатора И. Н. Игошин должен быть сменить Н. И. Шаклеина, введенного в состав Совета Федерации в апреле 2009 года.

Однако, после назначения Михаила Бабича полномочным представителем Президента в Приволжском федеральном округе, и отказа Людмилы Романовой от мандата депутата Госдумы 6 созыва, 17 декабря 2011 года, на 75-м заседании Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, было принято решение о передаче мандата депутата Государственной Думы 6 созыва И. Н. Игошину.

На выборах в Государственную думу Федерального Собрания РФ VII созыва (2016 год) баллотировался по 79 Владимирскому одномандатному избирательному округу, Владимирская область, и был избран депутатом. При этом Игорь Игошин в 4,5 раза обогнал ближайшего конкурента, набрав свыше 119 тысяч голосов избирателей (около 55).

За время своей парламентской деятельности Игорь Игошин стал автором десятков законов и законопроектов в различных сферах общественной жизни.