Родился в с. Великово Владимирской области. В 1985 г. получил диплом Калининского Суворовского военного училища. В 1989 г. получил диплом Ленинградского высшего военно-политического училища ПВО им. Ю.В. Андропова, специальность учитель истории и обществоведения.

С 1989 по 1996 г. проходил военную службу в частях Московского округа ПВО. С 2001г. работал в Администрации Президента России.

В 2003 г. был назначен на пост советника Министра обороны России по связям с общественностью и СМИ.

В 2004 г. стал начальником Управления информации и общественных связей - заместителем директора Аппарата Министра обороны России.

В 2012 г. был назначен на должность главного федерального инспектора по Владимирской области.

В 2013 г. стал первым заместителем Губернатора Владимирской области.

С 2013 года - депутат Законодательного Собрания Владимирской области шестого созыва на непостоянной основе.

В Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации избран от Законодательного Собрания Владимирской области 25 сентября 2013 года. Является заместителем председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре.

Уполномочен, в соответствии с Федеральным законом «О порядке формирования Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации», осуществлять в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации законодательные и иные полномочия, предусмотренные Конституцией Российской Федерации и Федеральным законом «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации».