Почти месяц назад мы сообщали, что чиновникам администрации Камешковского района не удалось «протащить» через подконтрольных депутатов районного совета изменения Правил землепользования и застройки муниципального образования Пенкинское. Глава администрации Анатолий Курганский и руководитель отдела архитектуры и градостроительной деятельности Наталья Клюева лично пытались убедить депутатов проголосовать за изменение разрешенного использования восьми земельных участков, проданных населению на открытых торгах. Другими словами, чиновники хотели лишить людей возможности построиться и жить на купленных в результате активных торгов земельных участках.

 

Земельные участки на территории МО Пенкино, Владимирская область (скриншот Яндекс.карты)

 

Тогда на заседании перед депутатами выступил один из «выселяемых» собственников, купивший земельный участок почти в два раза дороже начальной стоимости. Андрей Футерко безуспешно пытался получить от «район-менеджера» Курганского ответ, почему его обманули? Глава района Дмитрий Бутряков также взывал к чиновникам и «подконтрольным» Курганскому депутатам одуматься и не допускать конфликта с местными жителями. В конечном итоге, в присутствии нескольких областных СМИ, у кого-то из депутатов «дрогнула рука» и для принятия антинародного решения Совету не хватило одного голоса.

Спустя месяц, чиновникам Камешковской администрации всё же удалось продавить свою инициативу. На вчерашний день, понедельник 25 декабря, было назначено заседание Совета народных депутатов Камешковского района. В повестке дня – принятие бюджета района. Прямо перед заседанием в Совет повторно вносится вопрос об изменении разрешенного использования восьми земельных участков. Инициатива «одобрена» пятью(!!) депутатами Пенкинского сельского поселения. Примечательно, что все пятеро не являются жителями Пенкино. И уже не оглядываясь на объективы телекамер, не смотря в глаза местным жителям, районные депутаты принимают скандальное решение и лишают людей права строить жильё на своей земле.

Стоит напомнить, что большая часть депутатов Камешковского районного совета – муниципальные служащие. Люди, которым народ доверил защиту своих интересов, оказались полностью зависимыми от главы администрации Анатолия Курганского. И не желая попасть в «немилость» своему работодателю, депутаты готовы на принятие не только абсурдных с логической точки зрения, но и даже антинародных решений. Остается надеяться, что население Камешковского района не забудет о сделках депутатов со своей совестью, и на следующих выборах районного Совета покажет, «кто здесь власть».