Вчера судебные приставы-исполнители Собинского района начали перечислять бывшим работникам «Лакинской мануфактуры» долги по заработной плате. Многие  из  них ждали этого несколько лет, - сообщается на сайте управления судебных приставов по Владимирской области.

Первые исполнительные листы о взыскании задолженности по заработной плате с  данного предприятия   начали поступать  в отдел судебных приставов Собинского  района еще в 2014 году. Затем  была партия в 2015  и в 2016 годах. Всего же   у Собинских судебных приставов на исполнении  находилось 127  исполнительных производств на общую сумму более 5 млн. рублей.

Часть денег  работникам предприятия удалось вернуть еще в 2015 году. Тогда на расчетный счет  мануфактуры (правда, уже арестованный судебными приставами)  третьим лицом в рамках исполнения ранее заключенного договора  было перечислено 1,8 млн. рублей. Они то и  «ушли» в счет погашения долга. Больше таких «чудес» уже не происходило….

Несколько раз  здание «Лакинской мануфактуры» выставлялось на торги, но каждый раз они приостанавливались по разным причинам. В сентябре этого года «Лакинская мануфактура» стала лотом электронных торгов. Цена составляла 34 млн. 571 тыс. 678 рублей. Но каждые три дня, вплоть до 10 ноября, стоимость падала на десять процентов, пока цена за фабрику не достигла 3 млн. 457 тыс. 167 рублей. За сколько в итоге продали фабрику – нам пока неизвестно.

Однако на сайте сказано, что часть денежных средств, а именно 3,5  млн. рублей, было перечислено на депозитный  счет отдела судебных приставов для погашения  долгов по зарплате.  До конца  2017 года все работники предприятия, являющиеся взыскателями по исполнительным производствам, получат свои деньги.