22 декабря во Дворце детского (юношеского) творчества юных города Владимира состоялось областное итоговое мероприятие в рамках Года экологии в России, посвященное самым юным его участникам-эколятам. 

«В этом году мы провели более 300 серьезных, значимых мероприятий. И одно из них – это Фестиваль юных эколят. Во Владимирской области большое внимание уделяется экологическому воспитанию и образованию. Ведь если мы научим наших детей с совсем юного возраста беречь природу, жалеть животных и ухаживать за ними, то наша страна, наша планета изменятся к лучшему. Поэтому учитесь сами и учите своих друзей, а мы будем вам помогать», - отметила вице-губернатор Лидия Смолина.

Владимир Зотов дал старт экологической эстафете «Эколята Золотого кольца России», отметив, что именно город Владимир одним из первых поддержал проект юных эколят. В течение 2018 года мероприятия в рамках эстафеты пройдут во всех городах Золотого кольца, а финальная встреча всех её участников предположительно пройдет на территории Владимирской области. 

В рамках мероприятия состоялись выступления творческих коллективов региона на экологическую тематику, а также награждение победителей всероссийских и областных конкурсов, проводимых в рамках Года экологии и особо охраняемых природоохранных территорий. Кроме того, состоялось традиционное посвящение наиболее активных школьников в Эколята. Всем юным защитникам природы вручили значки, сертификаты и памятные подарки.