Расходы на культуру  в 2018 году составят 1,5 млрд. рублей. Они увеличатся на 15% по сравнению с расходами 2017 года. Деньги будут направлены на финансирование театров, музеев и библиотек.

Так же запланированы средства на софинансирование строительства сельских домов культуры. За счет федерального бюджета будет оказана ежегодная государственная поддержка 10 лучшим сельским учреждениям по 100 тысяч рублей и предоставлено 7 денежных поощрений их лучшим работникам по 50 тысяч.

Продолжится грантовая поддержка творческих проектов на селе, на эти цели заложено ежегодно по 10 млн. рублей.

С 2018 г. гранты смогут получить социально ориентированные некоммерческие организации, реализующих творческие проекты в сфере культуры. Ежегодно на них предусмотрено по 1,5 млн. рублей.

На физическую культуру и спорт в 2018 году потратят 961 миллион. Рост  расходов составит 15,9%. В ближайшие три года будет проведена реконструкция спортивно-оздоровительного центра «Олимп» в Собинском районе, стадиона «Торпедо», ремонт и переоборудование стадиона в Гороховце.  

 В бюджете трехлетки предусмотрены средства на софинансирование строительства многих спортивных объектов 33 региона. Сюда вошли: центр хоккея и фигурного катания во Владимире, крытые катки с искусственным льдом в Александрове и Судогде,  ФОК в Петушках, стадион во Владимире и в поселке Красная Горбатка, укрытие над хоккейной площадкой в п. им. Воровского Судогодского района и некоторые другие.