Как сообщает Владимирское Управление федеральной антимонопольной службы, на этой неделе рассмотрено дело об административном правонарушении, возбужденное в отношение ООО «Владис» по части 1 статьи 14.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях за  нарушение рекламного законодательства.

Нарушение Федерального закона «О рекламе» надзорное ведомство усмотрело в размещенном ООО «Владис» рекламном объявлении следующего содержания: «Дуброва парк 2 по ГП. Старт Продаж… Ипотека от 5,75%... 377-210…»,  в котором  отсутствует часть существенной информации об условиях приобретения рекламируемого товара,  и при этом искажается смысл информации, и вводятся в заблуждение потребители рекламы.

Как нам пояснили в антимонопольной службе, риелторы большим шрифтом напечатали "Ипотека от 5.75%", но при этом информацию о существенных условиях получения кредита под указанный процент напечатали маленькими, почти нечитаемыми буквами.

Рассмотрев материалы дела об административном правонарушении, заместитель руководителя Владимирского УФАС России признала ООО «Владис» виновным в совершении административного  правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 14.3 КоАП РФ и привлекла его к административной ответственности за нарушение рекламного законодательства Российской Федерации  в виде предупреждения.

Примечательно, что максимальным наказанием по данной статье административного кодекса является штраф в размере до полумиллиона рублей. Но при вынесении решения было учтено, что ООО "Владис" является субъектом малого предпринимательства, поэтому для первого раза "антимонопольщики" ограничились предупреждением.