Арбитражный суд Владимирской области признал обоснованным иск о личном банкротстве владимирского предпринимателя Александра Юзвика - учредителя «Суздальской пивоварни», производящей пиво под маркой «Юзберг». 

Инициаторы признания банкротства предпринимателя - Владимирское отделение Сбербанка и частное лицо.

Взятые Александром Юзвиком в Сбербанке деньги, а это более 440 миллионов рублей, были основными средствами, использованными для строительства пивоваренного предприятия. Второй истец, судя по материалам дела, ссудил Юзвику 200 тысяч долларов под 15 процентов годовых весной 2014 года, как раз накануне скачка стоимости валюты.

"Проблемы с деньгами" начались у Александра Юзвика давно: еще летом мы писали о возбуждении двух уголовных дел о неуплате налогов. А 15 ноября компания Юрия Хигера «Антарес» обанкротила за долги саму "Суздальскую пивоварню".

Тогда официальный представитель «Суздальской пивоварни» Мария Гордеева в разговоре с ИА «Владимирские новости» сказала, что производство продолжит работать и выпускать продукцию, как и прежде. А также выразила надежду на то, что ситуация будет выравниваться.