Депутаты комитета по аграрной политике, природопользованию и экологии обсудили проект бюджета Владимирской области по профильным направлениям ко второму чтению. 

Всего на сельское хозяйство в следующем году заложено почти 2 миллиарда рублей. Аналогичная сумма предусмотрена и на 2019-2020 годы. Субсидии из федерального бюджета на поддержку аграрной отрасли  будут увеличены –  на 339 миллионов. В рамках выделенных средств предусмотрены расходы, в том числе, и на повышение продуктивности в молочном скотоводстве, а также  на растениеводство. 

Сохранится в ближайшей перспективе и  практика обеспечения сельхозтоваропроизводителей новым оборудованием и современными высокотехнологичными машинами на основе лизинговых операций. 

С учётом запланированных взносов в уставной капитал АО «Владагролизинг» объём лизингового фонда в 2020 году превысит 1 миллиард рублей. Отдельные средства в областной казне предусмотрены  также на  меры профилактики и ликвидации африканской чумы свиней.

Приоритетными направлениями в бюджете останутся - развитие малых форм хозяйствования и создание условий для привлечения кадров на село. Молодым специалистам села со следующего года будет проиндексирована единовременная выплата на 5 процентов.