Алексей Молев  и София Цымбалюк открыли в Радужном свое антикафе в марте этого года. Они стремились к тому, чтобы там царила уютная атмосфера, где можно поиграть в приставки, организовать свой праздник, попить вкусный чай или кофе с печеньем. Одним словом - чтобы было как дома. В этом смысле у них все получилось  - идея реализована.

На итоговом  мероприятии программы «Ты-предприниматель» антикафе, которое открыла молодая пара, оценили высоко:  заслуженное 1 место и шквал аплодисментов.  

ИА «Владимирские новости» удалось взять интервью у пары, расспросив о проекте, дальнейших планах и сложностях, с которыми сталкивается любой предприниматель при реализации бизнеса.

- Как от идеи вы пришли к бизнесу? Расскажите о своем кафе.

- Все было достаточно просто – мы хотели реализовать себя. В один прекрасный момент поняли, что готовы сделать что-то особенное. И за кружечкой чая придумали название и концепцию всего заведения. Все очень символично: за кружечкой чая появилось название кафе «Варенье». Через короткий промежуток времени приступили к работе, помощь оказывали друзья и знакомые. Площадь нашего кафе в нежилом помещении составляет  130 кв. метров. Сейчас планируется небольшое расширение квадратов на 40 в связи с тем, что у нас появился питомец – северный олень. Мы делаем загон, чтобы  в определенное время он стоял у нас в антикафе.  Желающие  могут его посмотреть, покормить, сфотографироваться. Такого мы еще не видели ни в одном заведении. Думаем, идея с оленем понравится посетителям.

- Как вам удалось «добыть» северного оленя?

- Мы его купили у заводчика, который занимается доставкой оленей из Тундры в Россию.

- С какими проблемами вы сталкиваетесь?

- Нам не хватает времени для сна, сил, некогда готовить еду. Мы постоянно работаем, развиваемся, проводим мастер-классы, приглашаем интересных людей. Каждую неделю проводим квартирники. 

- Насколько сложно реализовывать бизнес?

- На самом деле, все зависит от количества денег на начальном этапе. Чем больше денег, тем проще его реализовывать.

- Если не секрет, какой у вас был начальный капитал?

- Порядка четырехсот тысяч рублей. Но потом мы еще вкладывались. В итоге получилось, что мы вложили около семисот тысяч. Все своими силами. Накопили.

- Какие перспективы и планы вы ставите перед собой в дальнейшем?

- Мы хотим сделать франшизу и продавать ее по всей стране.

- Как вы узнали о проекте «Ты-предприниматель»?

- Нам позвонили представители молодежной политики Радужного и спросили: «не хотите ли вы принять участие? У вас есть пара дней, чтобы заполнить анкету».
Мы заполнили ее, поучаствовали в проекте и заняли 1 место, чему очень обрадовались.