Молоко и молочные продукты относятся к группе продуктов повседневного потребления и сопровождают человека в течение всей жизни. И каждому человеку особенно важно, чтобы эта продукция была качественной, натуральной доступной по цене. ООО «Суздальский молочный завод» на прошлой неделе стал площадкой областного конкурса сельхозпроизводителей, на котором определялось качество сырого коровьего молока.

И эта площадка выбрана не случайно. Предприятие существует уже более 80-ти лет, соответствует всем современным технологиям.  А также стремительными темпами развивается:

- Суздальский молочный завод у нас в руках оказался два года назад, после того как «PepsiCo» прекратило производство здесь и принял решение о продаже.  2 года назад производство было фактически запущено с нуля. Сегодня уже достаточно большой ассортимент выпускаемой продукции: полная линейка. На предприятии выпускается продукция очень высокого качества и в принципе, она наверно ближе к премиальному продукту, хотя по цене она вполне доступна для нашего населения, - отметил руководитель областного департамента сельского хозяйства Константин Демидов.

Молоко вырабатывается на двух лучших предприятиях Владимирской области - это ООО «Шихобалово» и ЗАО «Суворовское». Оба предприятия являются племенными, на которых проведена реконструкция животноводческих ферм и  используется современное оборудование. 

 

photo_2017-12-08_11-17-59_2

 

Кисломолочная продукция на Суздальском молочном заводе производится из цельного молока с добавлением натуральных заквасок и кефирных грибков (закваску и кефирные грибки выращивают на заводе в заквасочном отделении, на новом оборудовании, закупленном в декабре 2015 года, при строгом соблюдении санитарных норм и технологических режимов). Выпускаемая продукция имеет сроки годности от 5 до 21 дня. Это достигается благодаря строгому соблюдению санитарных норм и технологических режимов при производстве продукции. Особенно внимание уделяется контролю качества, как сырого молока, так и готовой продукции. Анна Почитаева, начальник отдела управления контроля качества:

- В производственной и бактериологической лаборатории  производятся анализы продукции по ходу технологического процесса на всех стадиях производства. У нас существуют технологические схемы и регламенты, на основании которых проводится  все исследования. Помимо этого есть лаборатория приемки молока, в которой проверяется качество поступающего молока и на основании которого делается вывод  о соответствии.

 

de7d70a6a0b740599d351509be88b056_1

 Фото: eda.ru

На предприятии трудятся 140 человек, среди которых выпускники высших и средних специальных учебных заведений, есть сотрудники, которые проработали на предприятии более 20 лет и щедро делятся с молодежью опытом. Именно благодаря высокой профессиональной подготовке, опыту и ответственному отношению к работе дружный коллектив обеспечивает не только высокую производительность труда, но и отличное качество продукции.

Сергей Трутнев, генеральный директор ООО «Суздальский молочный завод»:

- Мы производим продукцию только из натурального, свежего молока высшего сорта. Это наша принципиальная позиция.  На сегодняшний день мы перерабатываем 40 тонн молока в день. Готовой продукции получается 20 тонн в день. Хотя мощность завода позволяет перерабатывать более 100 тонн.  Мы не выходим на полные мощности, так как сталкиваемся с проблемой сбыта продукции.  Продвинуться в продажах сегодня серьезная проблема.  Однако, мы активно над этим работаем: мы выходим на новые рынки, в том числе и в Москву, Иваново.  Работаем и с социальными объектами, предприятиями, которые охотно работают с нашей продукцией. Продукция ООО «Суздальского молочного завода» пользуется хорошим спросом. На сегодняшний день можно увидеть во многих сетевых магазинах.