Младший сын главы города Александров находился в розыске 7 лет. Недавно он все-таки был задержан в северной столице, где у его отца – Михаила Романова - имеется бизнес.

Владимирский областной суд обвинил Илью Романова в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 209 УК за участие в устойчивой вооруженной группе (банде) или в совершаемых ею нападениях, а также четырем эпизодам по п. «а» ч. 4 ст. 162 УК РФ за разбой, совершенный организованной группой.

Следствием установлено, что Илья Михайлович Романов в 2008-2009 годах участвовал в устойчивой вооруженной группе и в совершаемых ею разбойных нападениях на организации, расположенные на территории Александрова, Александровского и Кольчугинского районов Владимирской области, и их работников, а именно на ООО «Лекс», ООО «Изумруд», АГЗС в д. Старая, Кольчугинское отделение Сбербанка России в п. Металлист.


Но сын главы Александрова свою вину не признает. Если в суде будет доказана его вина, то Илье Михайловичу грозит от 8 до 15 лет лишения свободы.