Светлана Орлова, губернатор Владимирской области получила низкую оценку своей «успеваемости». Табель глав регионов составил деловой еженедельник «Профиль»

Рейтинг составляли сотрудники Центра развития региональной политики (ЦРРП). Сообщается, что Центр был образован экспертами и политологами, выходцами из системы государственного и регионального управления, а также крупных околоправительственных структур, например, Фонда эффективной политики.

Оценка в рейтинге — сумма факторов, на основе которых прогнозируется вероятность отставки губернатора, усиления или ослабления позиций по отношению к федеральному центру, а не показатель эффективности его работы.

Авторы исследования сообщают, что «табличка губернаторской успеваемости» - это оценка суммы факторов, на основе которых прогнозируется вероятность отставки губернатора, усиления или ослабления позиций по отношению к федеральному центру, а не показатель эффективности его работы.

В качестве дополнительных факторов, влияющих на политическую ситуацию в регионе, рассматриваются следующие параметры: «уровень беспокойства», включающий в себя действия, которые могут привести к угрозе политической стабильности; «элитные конфликты», низкий уровень доверия к губернаторам может быть спровоцирован наличием серьезных внутренних конфликтов; социально-экономический фактор; рост социальной напряженности; наличие гражданского протеста и так далее. Жителям 33 региона есть что вспомнить на каждый из этих пунктов.