На «Прямую линию» с Президентом России Владимиром Путиным, которая состоялась 15 июня 2017 года, обратились 52 жителя Владимирской области. От них поступило 63 вопроса, в том числе касающихся газификации поселений, дорожного хозяйства, переселения из аварийного жилья, приобретения гражданства. Все обращения были рассмотрены в администрации Владимирской области, сообщили в пресс-службе Белого дома.

К сегодняшнему дню полностью завершено рассмотрение 8 обращений, по ним приняты меры реагирования. Например, выполнены ремонтные работы по улице Садовой в Киржаче, дорог в деревнях Воспушка Петушинского и Березницы Суздальского районов. Так же ликвидирована свалка в Гусь-Хрустальном.

Проведено административное расследование на предприятии по литейному производству цветных металлов в Кольчугинском районе. Выявленные там нарушения устранены. Кроме того, одному заявителю выделена квота на временное проживание во Владимире, другим людям предоставлены необходимые места в детских дошкольных воспитательных учреждениях в Струнино и в областном центре.

Проблемы, содержащиеся в еще 34 обращениях жителей Владимирской области, будут разрешены, но на это требуется время. В числе этих вопросов - газификация поселений, переселение из аварийных домов, ремонт дорог. Все они взяты на личный контроль Губернатора региона. По каждому из этих обращений проводятся встречи с населением, на которых представители власти отчитываются перед жителями: что, когда и как будет сделано. По остальным обращениям заявителям были даны исчерпывающие разъяснения.

Следует отметить, что из 52 граждан ранее уже обращались в администрации Владимирской области только 6 человек. Остальные заявители были зарегистрированы впервые. При этом, более 56 процентов поднятых людьми проблем относятся к компетенции органов местного самоуправления, свыше 32 процентов - к приоритетным направлениям деятельности органов исполнительной власти, а более 10 процентов – к компетенции федеральных органов исполнительной власти.