10 сентября 2014 года начальник отдела госинспекции безопасности дорожного движения, находясь на рабочем месте, принял взятку через посредника в размере 5 тыс. рублей от жителя Мурома. Муромлянин хотел получить водительское удостоверение на право управления транспортным средством категории «СЕ» и «СЕ1» без фактической сдачи всех этапов соответствующего квалификационного экзамена.


Прокурором Меленковского района утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении начальника отдела государственной инспекции безопасности дорожного движения ОМВД России по Меленковскому району 1971 года рождения. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество). Вину в содеянном сотрудник полиции не признал.

 

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Владимирской области, сообщает, что в случае подтверждения вины обвиняемого, он будет уволен из органов внутренних дел и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством. К строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены его вышестоящие руководители.