Роспотребнадзор по Владимирской области информирует о смертельном случае мужчины от бешенства после укуса енотовидной собаки.

53-х-летний мужчина работает бульдозеристом на песчаном карьере в районе деревни Горки Юрьев-Польского района. В конце октября, во время обеденного перерыва он увидел вышедшего из кустов енота. Мужчина угостил лесного гостя своим обедом и решил его погладить. Но в благодарность от пушистого зверька он получил укус за палец, после чего гость удалился восвояси.

Как сообщает пресс-служба Роспотребнадзора мужчина за медицинской помощью не обратился. 30 октября был госпитализирован в Юрьев-Польскую ЦРБ. 4 ноября мужчина скончался в реанимации.

Роспотребнадзор напоминает, смертельное и неизлечимое заболевание полностью предотвратимо. Помните, как после укуса соседской дворняжки вас пугали сорока уколами в живот? Современная полученная вовремя вакцина блокирует распространение вируса. Вам введут вакцину отпустят домой. При укусах назначают 3 прививки, если животное известное и здоровое в течении 10 дней. Если животное неизвестное, то назначают 6 прививок. Также необходимо прививаться против бешенства лицам группы риска – охотники, егеря, лесники и другие группы лиц.