Продукция, производимая владимирским предприятием "СТЭС-Владимир", не востребована на рынке. Об этом сообщил ТАСС на форуме стратегов в Санкт-Петербурге председатель ВЭБ Сергей Горьков.

По его Горькова, ВЭБ в течение года пытался помогать предприятию продавать продукцию, но продавать полуфабрикат в настоящий момент невозможно.  Объяснив это тем, что: "с точки зрения процедуры, пошли в дефолт, а с точки зрения бизнес-стратегии мы ищем решения, в том числе используя других стратегов".

Ранее сообщалось, что в скором времени, инновационное предприятие «СТЭС-Владимир»  могут признать банкротом. В Арбитражный суд Владимирской области поступил иск от «Внешэкономбанка». Сумма иска составляет 3,3 млрд. рублей.  Скорее всего, это сумма непогашенных кредитов.

На предприятие возлагала большие надежды Светлана Орлова, особенно в плане импортозамещения. По мнению губернатора Владимирской области Светланы Орловой, у «СТЭСа» не должно быть проблем со сбытом продукции. Ведь был заказ на "Ямал-СПГ" почти под 800 миллионов.