В четверг в социальной сети информ-агентством «Владимирские новости» было запущено голосование, в котором мы предложили нашим читателям выбрать, кому их будущих кандидатов на президентское кресло они готовы отдать предпочтение. В анонимном голосовании приняли участие 668 человек, больше половины из которых выбрали Путина.

 

Мы даем гарантию, что результаты не были накручены. Они отображают реальное предпочтение жителей Владимира.

Президентские выборы, которые состоятся 11 марта 2018 года, постоянно притягивают к себе внимание. Совсем недавно телеведущая Ксения Собчак выдвинула свою кандидатуру на этот пост. Четкой политической программы в данный момент звезда шоу-бизнеса общественности не представила. В своем видеообращении будущий кандидат в президенты РФ призвала голосовать за нее, чтобы голоса не достались другим участникам предвыборной гонки. Ксения выразила сожаление по поводу отмены графы в бюллетене «против всех» и заявила, что своим участием предоставит возможность избирателям обезопасить свои голоса от возможного похищения другими кандидатами. Она станет первой женщиной, принявшей участие в выборах президента Российской Федерации после 2004 года. 

Так же в избирательных бюллетенях для голосования мы сможем увидеть следующих людей:

Кандидат от «Яблока» — Григорий Явлинский – подал своё заявление ещё в феврале 2016 года. Экономист с политическими взглядами, которые расходятся с действиями нынешнего правительства, явно рассчитывает на победу, если выдвинул свою кандидатуру одним из первых.

В сентябре 2016 года заявление на участие в выборах было получено от кандидата-самовыдвиженца Алины Витухновской. Эта поэтесса и писательница вложила свой вклад в общественную деятельность и теперь хочет попробовать стать первым президентом-женщиной в нашей стране.

Владимир Жириновский выдвинул свою кандидатуру на пост президента в октябре 2016 года. Один из самых известных политических деятелей от ЛДПР, который хочет произвести коренные изменения в нашей стране, становится в первых рядах людей, подавших заявление.

Не остались в стороне и предприниматели. В ноябре 2016 года самовыдвиженцем стал Сергей Полонский.

В декабре 2016 года заявление было предоставлено от самовыдвиженца Алексея Навального. Председатель Партии Прогресса хочет осуществить большой скачок в своей политической деятельности и выйти в лидеры.

Самовыдвиженец Сергей Бизюк выразил желание сменить общественную деятельность на политическую, оставив своё заявление в кандидаты на пост президента в декабре 2016 года.

Партия экологического направления тоже отличилась выдвижением своего кандидата. Со стороны «Зелёных» в декабре 2016 года было получено заявление от Анатолия Баташёва.

В начале этого года три заявления пополнили список кандидатов в президенты России 2018. В нём числятся имена самовыдвиженцев Чащихина Устина и Владимира Левина. Оба подали заявления в марте. В феврале проявили активность коммунисты. Их будет представлять Максим Сурайкин.

Список кандидатов в президенты России 2018 может увеличиться за счёт тех, кто ещё официально не подтвердил своего выдвижения. Это актёры, финансисты и политики из глубинок. Среди них Иван Охлобыстин, изъявивший желание поучаствовать в выборах ещё в 2012 году и Сергей Мавроди, известный как создатель МММ. В августе 2016 года о возможном участии в борьбе за президентский пост говорил политик из Саратова Вячеслав Мальцев