Владимирский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» продолжает рассылку цветных квитанций жителям, обладающим значительным долгом за энергоресурсы. В октябре более 18,5 тыс. неплательщиков получили красные квитанции.

 

Среди адресатов рассылки красных платежек – собственники жилья, имеющие долг за электроснабжение с периодом неоплаты два месяца и более. Общая сумма задолженности этих клиентов превышает 118 млн. рублей. Больше всего красных квитанций отправлено жителям Ковров. А наибольшая сумма задолженности по квитанциям -  19 млн. рублей в Кольчугино.

 

Такая акция проводилась во Владимире в сентябре. Красные счета-квитанции месяц назад получили 15 тысяч жителей областного центра. В течение месяца клиентами по таким квитанциям была произведена оплата долга на 41 млн. рублей.

 

Помимо этого, специалисты филиала продолжают применять один из самых эффективных способов воздействия на должников – введение ограничения электроснабжения. В сентябре в районах Владимирской области за долги от электроэнергии было отключено 403 должника, поясняют в пресс-службе предприятия.

 

После получения уведомления у должника есть время, 30 дней, чтобы погасить задолженность и не допустить отключения электричества. В сентябре так поступило 642 клиента, которые совокупно заплатили долги на общую сумму в 1,2 млн. рублей.