Вице-губернатор по сельскому хозяйству Алексей Трутнев  сегодня прокомментировал сложную ситуацию в «Тепличном».  После того, как Виктор Шляхов покинул свой пост, крупнейшее государственное предприятие Владимирской области пока с приставкой «и.о.» возглавил 38-летний Михаил Веретенников.

 

Михаил Веретенников неплохо знает производство изнутри. Пришел на производство простым агрономом и вырос до заместителя начальника производства. «Он знает, как выращивать овощи, и надеюсь, что справится с поставленными задачами», отметил  Алексей Трутнев.

 

Что касается, многомиллионных долгов и сложной ситуации в целом на предприятии, Алексей Трутнев заверил, что есть понимание в каком направлении двигаться:

 

- Новому руководителю поставлены задачи. Одна из которых, максимально быстро восстановить все розничные точки продажи овощей. Сейчас начинают этим уже заниматься. Вторая задача связана с необходимостью подготовиться к новому посевному сезону. Безусловно, есть проблемы связанные с финансированием. Мы будем в связке с департаментом сельского хозяйства решать, будем подключать и другие структуры.

 

Алексей Трутнев отметил, что раньше, на депозите комбината лежало около 100 млн. рублей, для того, чтобы подготовить «Тепличный» к новому сезону и провести все подготовительные работы, а в этом году их на счету нет.

 

Однако, коллектив рад новому руководителю, никто не готов увольняться. Все 487 человек, работающих на предприятии, нормально отнеслись к новому назначению и готовы поддерживать нового руководителя, отметил Алексей Трутнев.

 

Помимо этого, до конца года «Тепличный»  планируют полностью восстановить все точки розничной продажи овощей, зелени и цветов. Сейчас уже подписано соглашение об открытии точки на рынке «Флора».