Это лето было неблагоприятным для сельского хозяйства.  Созревание культур отставало из-за повышенной влажности. Но в августе ситуация поменялась в лучшую сторону.  Что касается зерновых культур, то в этом году, 33 регион собрал отличный урожай за последние годы.  Вице-губернатор по сельскому хозяйству Александр Трутнев подвел итоги сбора урожая.

 

- Неплохие показатели в Собинском районе по зерновым культурам. Что касается картофеля, мы рассчитываем, что сбор урожая будет на уровне прошлого года. На сегодняшний день убрано 2,8 гектар.  Это составляет 79% от общей запланированной площади, - отметил  вице-губернатор по сельскому хозяйству Александр Трутнев.

photo_2017-10-10_10-03-27

 

Что касается картофеля, сельхозпроизводители рассчитывают, что сбор урожая будет на уровне прошлого года. На сегодняшний день пока убрано 2,8 гектара, это составляет 79% от общей запланированной площади.

 

К сожалению, отметил вице-губернатор, в этом году уровень сбора урожая будет несколько ниже, чем мы планировали. Мы в этом году убрали 580 гектар и собрали 9,2 тысячи тонн овощей. По итогам прошлого года было собрано около 30 тысяч тонн. Я думаю, на 16-17 тысяч мы выйдем, но значительно отстанем от уровня прошлого года.

 

Заготовили и корма.  Хороший урожай по сену собрала Владимирская область. 45,5 тысяч тонн собрано с полей. План перевыполнен на 110%. Запаслись и соломой. И тоже перевыполнили план на 165%.

 

Работы по уборке урождая до сих пор продолжаются. Их планируют завершить через 2-3 недели. Сельхозпроизводители  уже вовсю готовятся к следующему посевному году, подготавливают семенной материал.

 

-На урожай большое влияние оказали погодные условия. Без качественной техники и семян хорошего урожая не будет, отметил вице-губернатор по сельскому хозяйству Александр Трутнев.