Число жертв на железнодорожном переезде в Покрове выросло до 21 человека. На месте происшествия продолжаются работы по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. 16 человек погибли на месте трагедии, а 5 человек находятся в реанимации в тяжелом состоянии.

В результате ДТП произошло столкновение автобуса с номерами республики Казахстан и пассажирского поезда, следующего из Санкт-Петербурга в Нижний Новгород.

По предварительной информации, к столкновению поезда с автобусом на станции Покров во Владимирской области привело нарушение водителем автобуса правил дорожного движения.

«По предварительной информации, пассажирский автобус выехал на запрещающий сигнал железнодорожного светофора, в результате чего произошло столкновение с поездом»,- сообщает пресс-служба МВД России по Владимирской области.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту ДТП с массовой гибелью людей.

В ДК города Покрова развёрнут пункт временного размещения. В настоящее время в нём находится 37 человек пострадавших в ДТП , это пассажиры автобуса, детей среди них нет. Из пассажиров поезда никто не пострадал.

В пункт временного размещения они были доставлены четырьмя автобусами, предоставленными администрацией Петушинского района Владимирской области. Психологическую помощь пострадавшим, находящимся в пункте временного размещения, также оказывает психолог ГУ МЧС России по Владимирской области.

Сейчас уже восстановлена работа второго железнодорожного пути. Пассажирские поезда возобновили свое движение. 

Работает телефон горячей линии: 8-(4922)-39-99-99, 8-(4922) - 40-61-32.