Администрация города Владимира обратилась в Арбитражный суд Владимирской области с иском к открытому акционерному обществу «Пивоварня «Пятый океан». Юристы городской мэрии планируют отсудить у пивоваров чуть больше миллиона рублей за аренду земельного участка.

В сумму средств, которую рассчитывавет получить мэрия от бизнесменов входит:

- задолженность по договору аренды земельного участка в сумме 994 908 рублей за период с 6 мая по 31 декабря прошлого года,

- сумма пеней, образовавшихся от просроченной задолженности в в сумме 83 426 рублей.

Это уже не первое судебное разбирательство местных пивоваров. До этого Следственный Комитет РФ по Владимирской области собрал доказательства, которые были признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему генеральному директору ОАО «Пивоварня «Пятый океан» Игорю Буге и бывшему главному бухгалтеру акционерного общества Александру Самышкину. Их признали виновными в уклонение от уплаты налогов, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере. 

Акционерное общество уклонилось от уплаты налогов на акцизы и добавленную стоимость на общую сумму более 134 миллионов рублей. Ленинский районный суд приговорил осужденных к наказанию в виде условного лишения свободы сроком на 2,5 года каждому.

Сумма причиненного ущерба с Буги и Самышкина по решению суда подлежала взысканию в солидарном порядке. Судом так же был оставлен в силе арест личного имущества фигурантов.