Следственный Комитет по Владимирской области подтвердил задержание мужчины,который может быть причастен к преступлениям сексуального характера в отношении малолетних детей на территории региона.

Задержанный может быть фигурантом, как минимум, двух эпизодов насильственных действий — в Гусь-Хрустальном районе и микрорайоне Лунёво города Владимира.

«Предполагаемый педофил задержан ночью 3 октября. Паника, которую наводили, вплоть до того, что набрасывались на улице на людей невинных, - недопустима. Никакие массовые заявления в правоохранительные органы, что в городе орудует маньяк, не имеют под собой никакой почвы.

По заявленным преступлениям, которые в последнее время были - в Гусь-Хрустальном и микрорайоне Лунёво (города Владимира) - задержан 40-летний русский мужчина. Он неместный. Сейчас с ним работают следователи, проверяется его причастность к другим эпизодам. Задержали его за пределами Владимирской области, на территории родного ему региона. Подчёркиваю, это были не изнасилования, но иные насильственные действия сексуального характера.

Особо хочется отметить работу криминалистов следственного управления и отдела по раскрытию преступлений против личности управления уголовного розыска УМВД России. Сработали тихо и спокойно, несмотря на то, что люди нагнетали атмосферу и устраивали истерию. Вместо того, чтобы доводить до истерии, родители должны ежедневно и в спокойной обстановке детям доносить, что нельзя контактировать с незнакомыми людьми ни в коем случае.

Поясняю, когда у нас есть единичные сообщения по педофилам, немедленно работают все службы вплоть до раскрытия»- сообщила Ирина Минина, официальный представитель СледКома по Владимирской области 

Сообщения о том, что в городе Владимире орудует маньяк, нападающий на несовершеннолетних детей распространились по группам в социальных сетях Владимира. Появлялись даже фотороботы предполагаемых преступников. При этом от официальных лиц никаких комментариев не поступало. Они ссылались на активные следственные действия, которым может помешать публичная огласка.