На пресс-конференции, 7 сентября, директор Департамента имущественных и земельных отношений Александр Сердюков сообщил о том, что ГУП «Тепличный» погряз в долгах:

- Комбинату «Тепличный» за 2016 год наработал 73 миллиона убытка. Насколько я знаю, там существует план по выводу на безубыточную деятельность. Этот план согласован с департаментом сельского хозяйства и продовольствия, - сообщил директор департамента имущественных и земельных отношений администрации Владимирской области.

В самом «Тепличном» тогда комментировать эту ситуацию отказались и редакция ИА «Владимирских новостей» отправила официальный запрос об уточнении информации по долгам.

Вчера мы получили ответ.  Виктор Шляхов, директор ГУП "Комбинат "Тепличный", информацию о миллионных долгах подтверждает.

«По итогам 2016 года действительно составил 73 млн.рублей, однако и в предыдущие несколько лет финансовая ситуация стабильно ухудшалась. Например, прибыль предприятия за 2012 год составила 37 млн.рублей, а за 2013 – всего 2 млн.рублей.»

А вот по итогам 2014 года предприятие уже в миллионных долгах - 11,6 млн.рублей. А в 2015 году, уже сумело получить прибыль в размере 12 млн.рублей. Правда, за год в бюджет 33 региона от сельхозпредприятия было переведено всего 2 миллиона рублей.

Прибыль за 2016 год не указывается, но сообщается, что информация о том, что комбинат получал прибыль по 30-50 млн.рублей не соответствует действительности.

В тоже время, в «Тепличном» опровергают информацию о том, что в 2011 году были инвестиционные вливания  в модернизацию производства. Был лишь кредит в 100 млн.рублей, за который  предприятие до сих пор еще не рассчиталось.

По каким причинам это происходит так, что один год предприятие прибыльное, другой год - убыточное - руководства предприятия не комментирует, лишь приводит сухие цифры.

Публикуем полный текст:  

_1