Вчера прошла рабочая встреча Президента России Владимира Путина и губернатора Владимирской области Светланы Орловой. В Московской области, Президент и глава 33 региона обсудили социально-экономическое развитие Владимирской области. На официальном сайте Президента РФ опубликован диалог президента и губернатора.

Светлана Орлова рассказала, что о том, что объём промышленного производства составляет 101,1%. Губернатор подчеркнула, что сейчас много инвесторов, которые практически не уходят из региона. Также пригласила Владимира Путина на открытие завода «Волгабас», который планируется сдать в эксплуатацию в декабре.  Бизнес не только торгово-закупочный, но и инновационный. У нас, кстати, 28,9 процента – инновационная продукция.

- Сделали новый трактор, хотела показать Вам. Трактор называется «Ант», 135 лошадиных сил. «Владимир» вернули: он 55 лошадиных сил, миллион стоит, с удовольствием его фермеры берут. Это КЭМЗ – тот завод, директор которого попросил Вас доллар поддержать и где вертолёты. Хороший трактор, выпускать его будем в Камешково, в моногороде, - рассказала Светлана Орлова.

После доклада о социально-экономическом развитии Светланы Орловой, Президент передал губернатору обращения из зеленой папки, которая была сформирована после «Прямой линии» по Владимирской области.  

Владимир Путин поручил губернатору Владимирской области взять под свой контроль вопрос о порядке предоставления земельных участков многодетной семье, чтобы не было на местах бюрократии. И уточнил вопрос строительства новой школы в микрорайоне 8-ЮЗ.

В.Путин: По поводу школ, Вы упоминали школы: город Владимир, микрорайон 8-ЮЗ.

С.Орлова: В 8-ЮЗ строится новая школа на 1200 мест.

В.Путин: Говорят, чиновники отчитались, что школа построена, а до сих пор у половины школы не построены даже стены.

С.Орлова: Нет, она ещё не построена, Владимир Владимирович, нам только вернули 440 миллионов. Она будет сдаваться в конце года. Это новая школа.

В.Путин: Тогда возьмите на контроль, чтобы это было доведено до конца.

С.Орлова: Конечно, мы в этом очень заинтересованы.

Помимо этого, Владимир Путин акцентировал внимание на жалобах жителей города Петушки относительно экологических проблем.