В отношении 42-летнего жителя Коврова и 40-летнего жителя города Лакинск заведено уголовное дело по факту нарушения правил дорожного движения лицами, подвергнутыми административному наказанию.

 

Мопед под управлением 42-летнего ковровчанина был остановлен нарядом ДПС вечером 11 сентября в районе Северного проезда в городе Коврове. Мужчина, по внешним признакам находящийся в состоянии алкогольного опьянения, прошел экспресс-анализ, результаты которого подтвердили, что водитель нетрезв.

 

При проверке документов полицейские установили, что ранее местный житель привлекался к административной ответственности за отказ от медосвидетельствования. 

 

50-летний житель Лакинска, употребив в гостях спиртные напитки, сел за руль мопеда, на котором ехал к себе домой. Инспекторы ГИБДД остановили его и попросили пройти медицинское освидетельствование водитель не отказался. Показания прибора алкотестера установили, что алкогольное опьянение составляет – 0,772 мг/л.

 

Напомним, что максимальная санкция, предусмотренная статьей 264.1 УК РФ, - лишение свободы на два года с лишением права управлять транспортными средствами в течение трех лет, сообщили в пресс-службе УМВД России по Владимирской области.