Проект закона «О туристской деятельности во Владимирской области» рассмотрели сегодня депутаты на заседании комитета по вопросам образования, науки, культуры, туризма, спорта, делам молодежи и СМИ, - сообщает пресс-служба Законодательного собрания Владимирской области.

 

Законопроект, который будет регламентировать работу «по созданию благоприятных условий для развития туризма во Владимирской области», по сути базовый. Он определяет полномочия исполнительной и законодательной властей региона в сфере туризма. Помимо этого, законопроект  определяет финансирование и приоритетные направления в развитии туризма во Владимирской области.

 

Появление регионального закона о туризме позволит при принятии областного бюджета выделять деньги на развитие указанных туристических направлений, - подчеркивают законотворцы.

 

Рассмотрели депутаты и изменения, которые вносятся в закон о «денежном содержании выдающихся спортсменов и тренеров», проживающих на территории 33 региона. В поправках говорится о дополнительном  ежемесячном денежном содержании чемпионов Паралимпийских и Сурдлимпийских игр. Это необходимо, чтобы привести региональные нормы в соответствие с федеральным законом.

 

Пока персональный состав спортсменов и тренеров, уже получающих поощрение, и размер денежного содержания на 2018 год останется в регионе неизменным. Это 42 человека, получающих по данному закону по 1050 рублей ежемесячно.