41-летнему ковровчанину вынесли приговор за убийство своей сожительницы.

 

В 2008 году Тихомиров начал проживать с одной из местных жительниц, через год у них родился ребенок, но с 2014 года их отношения изменились в отрицательную сторону. Женщина переехала жить с сыном к родителям, но Тихомиров продолжал участвовать в его воспитании.

 

В прошлом году мать семейства отправилась домой к бывшему сожителю, где было застолье, во время которого  между Тихомировым и потерпевшей возник словесный конфликт по причине отказа женщины возобновить постоянное сожительство.  Мужчина внезапно вышел из кухни, через короткое время вернулся в помещение с огнестрельным оружием, имеющим высокие поражающие характеристики, и с близкого расстояния прицельно произвел выстрел в голову женщины, сидевшей на стуле.

 

От полученного ранения 30-летняя потерпевшая скончалась на месте преступления. Перед подвыпившими гостями Тихомиров начал кричать «Нина, Ниночка, вставай, я без тебя не могу жить, это она сама, что она наделала», а затем вызвал на место сотрудников правоохранительных органов, заявив, что сожительница самостоятельно произвела в себя выстрел.

 

В последующем на следствии и в суде он настаивал на другой версии, якобы он пришел в состояние глубокого шока, увидев в руках сожительницы ружье, чтобы она не баловалась оружием, подошел, и при попытке его забрать, случайно произвел выстрел. Эти доводы были опровергнуты в результате проведенных экспертиз.

 

Суд приговорил Тихомирова к 12 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Также он должен семье потерпевшей выплатить моральный ущерб в 1,8 млн. рублей.