Сегодня в «Белом доме» состоялось заседание президиума о введении единого проездного билета на городском общественном транспорте. Впервые вопрос о едином проездом встал 1,5 года назад, но тогда дальше обсуждений и идее о его создании не дошло.

 

Планируется, что уже с первого октября единый проездной будет запущен в оборот. В настоящее время с 4 перевозчиками достигнута договорённость о введении такого проездного: «Владимир пассажир транс», «Экипаж», «Виктория», «АДМ», не согласны 4 перевозчика – это:  «БигАвтоТранс», «Тимофеев», «Михайлов», «Поатис». С ними сейчас  ведутся переговоры, Литвинкин Сергей – заместитель главы администрации г. Владимира, надеется, что договорённости будут достигнуты.

 

Стоимость проездного составит всего 1 300 рублей, пользоваться им сможет вся семья, так как он не будет именным.  Всего в него будет включено 28 маршрутов, проездные будут действовать на всех подвижных составах. Всего выпустят 5000 штук, это будет пока что пробный выпуск. После первого месяца, станет понятно, как действовать дальше и есть ли спрос на них.

При этом останутся остальные проездные, к ним относятся: единый социальный, школьный и  студенческий. Они рассчитаны на 21 категорию льготников. Если остальные маршруты подключается, стоимость из-за этого не увеличится.

 

Возможно, будет разработан понижающий коэффициент для школьников и студентов. «Эту тему с проездными должны одобрить местные жители. Введение единого проездного будет зависеть от мнения общественности, если они примут его, то мы сразу начнем продажи», рассказала глава Владимира – Ольга Деева.