Во владимирскую полицию в начале сентября обратился 53-летний местный житель, который сообщил о том, что неизвестные, сорвав пластиковую крышку, похитили два аккумулятора из его автомашины «MAN», припаркованной на одной из улиц в мкр. Заклязьменский.

 

В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудниками уголовного розыска совместно с сотрудниками ППС и участковыми городского УМВД подозреваемые были задержаны при попытке совершить аналогичное преступление.

 

Задержанные, нигде не работающие 29-ти, 25-ти и 20-летний жители Суздальского района, а также 20-летний житель города Владимира, были доставлены в отдел полиции. Установлено, что двое из задержанных ранее были судимы за совершение имущественных преступлений.

 

Подозреваемые дали признательные показания, пояснив, что аккумуляторы планировали реализовать. Потерпевший оценил причиненный материальный ущерб в 20 000 рублей.

 

В настоящее время в отношении преступников возбуждено два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража), сообщили в пресс-службе УМВД России по Владимирской области.