Фрунзенский районный суд Владимира вынес приговор в отношении 28-летнего жителя областного центра, который был признан виновным в незаконном изготовлении взрывчатых веществ и незаконном хранении и ношении веществ или взрывных устройств.

 

Мужчина, руководствуясь изложенными в сети «Интернет» технологиями по изготовлению взрывчатых веществ и взрывных устройств, изготовил из имеющихся компонентов, которые предварительно приобрел в одном из в садовых центров, смесевое взрывчатое вещество, а также три пиротехнических изделия. Изготовленное взрывчатое вещество он незаконно хранил по месту своего жительства.

 

08 февраля 2017 года злоумышленник направился для поиска безлюдного участка местности в целях подрыва взрывчатки, однако был остановлен сотрудниками полиции, впоследствии взрывчатое вещество было изъято. Вину в содеянном подсудимый признал в полном объеме.

 

Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 1,8 года условно с испытательным сроком 1 год, сообщили в пресс-службе Прокуратуре Владимирской области.