В рамках программы «Формирование комфортной городской среды» во Владимире началось благоустройство сквера 850-летия, который долго и бурно обсуждался общественностью. Среди депутатов даже бытовало такое мнение, что дизайн-проект сквера слишком примитивен: «Газон, вазон и лавочки», людям было бы интереснее увидеть что-то современное, как в европейских городах.

 

В начале этой недели – 11 сентября в сквере появились рабочие с техникой, а значит новому скверу быть!  На всей территории, которая будет благоустраиваться, вскрыли асфальтовое покрытие, начали демонтировать стелу в честь тракторного завода, а вместо нее появится современная конструкция, по условиям проекта – это должны быть старинные часы.

По условиям контракта все работы должны быть завершены к середине октября, но эти сроки могут измениться из-за погодных условий, и скорее всего, реконструкцию закончат к 1 ноября.

Цена вопроса почти 30 миллионов рублей, на эти деньги в новом сквере должны будут появиться: лавочки, цветочные клумбы, мощеные дорожки и освещение. Архитектор принял решение не строить в сквере фонтан, поскольку это дорогое и небезопасное удовольствие. Это место отдыха так же будет рассчитан и на людей с ограниченными возможностями. Там расположатся специальные тренажеры.