Владимирским Россельхознадзором в ходе проведения проверок личного подворного хозяйства было обследовано 10 км зоны на отчуждение вокруг очага АЧС.

 

Было проведено экстренное заседание районной противоэпизоотической комиссии. Население Гусь-Хрустального района проинформировано о факте возникновения очага заболевания домашних свиней африканской чумой посредствам массовой информацией.

 

Администрацией МО Демидовского сельского поселения и МО п. Мезиновский произведен подворный обход ЛПХ по выявлению свинопоголовья ( выявлено 8 голов в ЛПХ Ларина, д. Кузмино) и розданы памятки населению по африканской чуме свиней. Было произведено отчуждение, умерщвление бескровным методом и утилизировано путем сжигания в траншее глубиной 2м-свинопоголовье в ЛПХ Артемова В.В. в количестве 33головы.

 

Произведена дезинфекция места содержания, утилизации, транспорта, инвентаря раствором «Биодез-Экстра». На в ходе в ЛПХ установлен дезковрик, с ежедневной дозаправкой. Установлены дезбарьеры круглосуточные ветеринарно-полицейские посты на автодороге, в 975 метрах от д.Тальново, Гусь-Хрустального района, и на границе первой угрожаемой зоны п.Мезиновский, Гусь-Хрустальный район на время карантина, с привлечением сотрудников ГИБДД, с проведением дезинфекции транспортных средств при их въезде ,выезде с территории эпизоотического очага.

 

 В первой угрожаемой зоне произведено отчуждение животных в хозяйстве Лариной Татьяны из  д.Кузьмино было уничтожено 8 свиней. Их сожгли в траншее, а останки законпаны на глубину 2 метра. Во второй угрожаемой зоне запретили реализацию свиней и продуктов полученных от убоя свиней за исключением продуктов животноводства промышленного изготовления.

 

Специалистами Россельхознадзора были организованы рейды по местам несанкционированной торговли мясом свинины, реализация мяса свинины непромышленного изготовления не выявлено.