Сегодня в Законодательном собрании Владимирской области прошло заседание комитета по вопросам труда, социальной защиты населения, делам ветеранов и инвалидов, на котором обсуждали вопросы об изменении законодательства нашего региона.

 

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова внесла изменения в закон "О защите прав несовершеннолетних". Еще весной законодатели разработали законопроект, в котором  комиссия по делам несовершеннолетних детей будет создаваться высшими органами Владимирской области.

 

Помимо этого, утверждена концепция предотвращения преступлений несовершеннолетними. Ее планируют "внедрить" до конца этого года. Кроме того, депутаты предложили внести изменения в закон о социальной поддержке населения.

 

Предлагается выплачивать ежемесячные пособия многодетным семьям на приобретение твердого топлива (дров и угля).  Их и ветеранов хотят поддержать денежным пособием и скидкой на отопление в 50%. Последнее изменение в закон связано с правом на получение компенсации по затратам на газификацию.

 

Счетная палата Владимирской области поддержала внесение таких поправок в закон, это поможет решить проблемы населения, считают законодатели.

 

Предлагают оказывать помощь молодёжи, которая выпускается  после учебных заведений. Каждый выпускник сталкивался с такой проблемой, что после университета без опыта работы никуда не берут. Депутаты планируют всячески поддерживать и помогать тем, кто хочет устроиться на работу.

 

Молодёжь привлекают к развитию роллерного спорта, во Владимире уже проходили соревнования по этому виду спорта, в настоящее время более 100 человек учатся кататься на роликах, чтобы достичь высот, как это сделал один из учеников Владимирской школы, который победил во Всемирном турнире по роллерному спорту. А администрации нашей области всего лишь нужно поддержать развитие финансово.