В ходе проведенной проверки Ковровской прокуратурой было установлено, что местная жительница на основании доверенности, выданной ей мужчиной, с которым она ранее проживала в гражданском браке, продала единственное принадлежащее последнему жилье постороннему лицу.

 

Три года назад мужчина, являющийся много лет инвалидом 2 группы с диагнозом «шизофрения» находился на лечении в областной психиатрической больнице в связи с обострением психического заболевания.

 

В больницу  его приехала навестить бывшая сожительница, под предлогом прогулки она повела его к нотариусу, где мужчина, ничего не понимая, в силу совей болезни, подписал документы на право продажи своей квартиры.

 

В Коврове женщина продала жилое помещение и распорядилась деньгами по своему усмотрению. Нарушенное право инвалида восстановлено в результате вмешательства городского прокурора.

 

Прокурор потребовал признать незаконной доверенность и сделки купли-продажи квартиры, а также возвратить жилое помещение в собственность законного владельца. Городским судом принято решение об удовлетворении требований прокурора.

 

В отношении женщины  возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, повлекшего лишение прав гражданина на жилое помещение, сообщили в пресс-службе Прокуратуры по Владимирской области.